2017年9月22日 星期五 恩施  小雨 20℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>工作动态

州统计局积极探索避暑旅游经济新消费模式的统计监测工作

发布时间:2017-09-14 07:56 编辑:州统计局1

今夏,全国大部分地区持续高温催热“避暑经济”。几十万重庆、武汉等大中城市“避暑大军”涌进恩施州,短短月余为我州带来上百亿元旅游收入。为客观反应这一特殊经济发展现状,恩施州统计局积极探索避暑旅游经济新消费模式的统计监测工作。

8月末,此项统计监测工作在省统计局局长李克勤的激励下得以正式开展:一是高度重视,局长侯斌牵头、分管贸易专业副局长黄莉芹具体指导;二是精心组织,拟定调查方案,选取利川市为抽样调查点,三是分工协作,贸易专业收集基础资料,综合科撰写调研报告。

9月初,为了高质量完成此项工作,局长候斌带领专班一行赴往利川市统计局进行座谈会商,经过一番激烈的讨论,确定了避暑“后花园”——谋道镇苏马荡,民宿业——南坪乡营上村、东城街道办事处白鹊山、都亭街道办事处等相关民宿村为实地调查点,利川市局举全局之力分赴各调查点收集资料,目前已形成初步调研报告。

此项调查监测工作顺利开展并取得成果将对在全省范围内开展避暑经济监测统计工作具有重大意义。(撰稿:母琰平 核稿:黄莉芹)

责任编辑:州统计局1