2017年9月22日 星期五 恩施  小雨 20℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>工作动态

恩施州局召开贸易统计数据质量专项自查暨业务培训会

发布时间:2017-09-14 07:55 编辑:州统计局1

9月13日,恩施州统计局召开贸易统计数据质量专项自查暨业务培训会,州统计局副局长黄莉芹及服务业科全体人员,各县(市)统计局分管局长、负责贸易统计的专业人员参加会议。会上传达学习了全国、全省贸易统计工作会议精神,安排布置贸易统计数据质量核查工作和贸易相关业务工作。

会上,州局贸易专业人员就如何开展好贸经统计数据质量自检工作做了详细布置讲解,并对年度单位新增入库、退库进行提前布置,各县市就贸易数据质量自查、商贸统计工作开展情况、存在的问题困难及下步打算进行了交流讨论发言。

黄莉芹要求,对于这次贸易数据质量专项自查工作:一要高度重视;二要认真开展自查;三要按时按要求上报相关材料。对于商贸统计业务工作:一要认真学习研究国家贸易统计方法制度,适应、执行国家统一方法制度,客观真实反映商贸经济发展趋势;二要积极开展调查研究,及时了解企业经营变化状况;三要加强在线数据质量监测,督促企业真实上报统计数据;四要加强企业统计基础规范化建设,加强对企业统计人员的业务培训和指导,确保源头数据质量。

最后,黄莉芹就全面从严治党,履行党风廉政建设和反腐败斗争主体责任,提出全体参会同志要在旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”;加强学习,强化理论武装,提升综合素质;认真履职尽责,强化责任担当;加强廉洁自律等方面下功夫,增强工作责任心和使命感,努力为全州商贸统计工作客观真实反映全州商贸经济发展而贡献力量。(撰稿:母琰平 核稿:黄莉芹)

责任编辑:州统计局1