2017年9月22日 星期五 恩施  小雨 20℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>县市动态

恩施市局:“五举措”学习贯彻党风廉政建设和反腐败法规制度

发布时间:2017-09-12 09:48 编辑:州统计局1

近日,为增强党员干部学习党纪法规的意识,营造遵规守纪、风清气正的环境,恩施市统计局通过“学、谈、查、改、建”深入学习贯彻党风廉政建设和反腐败法规制度,增强学习效果,推进全面从严治党向纵深发展。

一、“学”原文,强化宣传教育。 将学习党风廉政建设和反腐败法规制度纳入中心组理论学习和“支部主题党日”活动学习内容。为认真抓好学习宣传和贯彻落实,要求全体党员要认真逐条研读相关法规原文,并做好学习笔记,正确把握规定内涵,深刻领会精神实质,切实履行全面从严治党主体责任。 

二、“谈”体会,深刻领会精神。 为将七项党风廉政建设和反腐败法规制度学深悟透,通过座谈研讨,把党风廉政建设和反腐败法规等相关法律法规学深学透,不踩纪律红线。

三、“查”短板,全面查缺补漏。为贯彻落实七部党纪法规,恩施市统计局党支部组织全体党员干部开展了一次全面的自查自纠行动,要求各自对照党纪法规进行自查,查找在党风廉政建设方面存在的不足。通过自查自纠,督促全体党员学以致用,遵章守纪。

四、“改”不足,全面立行立改。进一步查问题、改作风、促工作,对查出的问题进行即知即改、立行立改,通过查改不足、补齐短板,实现学习效果落地生根。

五、“建”章程,完善学习制度。为确保学习党纪法规成为常态,恩施市统计局党支部健全完善了中心组理论学习制度、党员干部集中学习制度等一系列制度,推动学习型、创新型、服务型、廉洁型党组织建设。(撰稿:胡缙   核稿:赵礼新)

责任编辑:州统计局1