2017年9月22日 星期五 恩施  小雨 20℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>工作动态

国家统计局服务业司副司长王群英一行来恩施州调研

发布时间:2017-09-12 09:46 编辑:州统计局1

9月6-7日,国家统计局服务业司副司长王群英一行三人在省统计局服务业处处长魏尚平的陪同下来恩施州调研服务业发展和服务业统计工作情况。 

王群英一行详细了解了我州州情、服务业发展情况和服务业统计工作开展情况,重点考察我州新经济、新服务和幸福产业发展情况,先后深入恩施市规上企业恩施土司城、恩施市华硒文化旅游有限责任公司和恩施生态文化旅游发展有限公司,通过实地走访,听取介绍等方式,了解我州城市商业综合体和现代旅游服务业发展情况。

座谈会上,调研组了解了企业统计工作开展情况和存在的主要困难,听取了企业负责人对统计工作的意见和建议。王群英强调,当前服务业已稳居国民经济第一大产业,是“稳增长”的重要动力源,国家领导非常重视服务业发展,多次对服务业统计工作提出要求,全国上下要认真贯彻落实国家领导人要求精神,确保服务业统计数据真实、可信,全面反映地方服务业经济发展。要加强对新产业、新业态、新商业模式活动的研究和统计,要多措并举,做好“三新”调查统计工作,真实反映经济社会发展情况。

王群英一行与恩施州副州长黄福宁就服务业发展形势和服务业统计工作进行了交流讨论,就服务业统计改革和即将开展的全国第四次经济普查工作广泛征求了意见和建议。

恩施州统计局党组书记、局长侯斌,党组成员、副局长黄莉芹,恩施市政府党组成员徐贵尧,恩施市统计局负责人陪同调研。(撰稿:黄萍  核稿:黄莉芹)

责任编辑:州统计局1