2017年9月22日 星期五 恩施  小雨 20℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>工作动态

州统计局与州调查队联合召开一季度经济运行情况新闻发布会

发布时间:2017-04-26 13:24 编辑:州统计局

011

4月26日上午,恩施州政府新闻办召开新闻发布会,通报一季度全州经济运行情况。发布会由州委宣传部副部长唐敦权主持,州统计局副局长、新闻发言人黄莉芹向新闻媒体通报了一季度全州经济运行情况。

041

州统计局副局长、新闻发言人黄莉芹通报一季度全州经济运行情况

黄莉芹介绍,2017年是实施“十三五"规划重要之年,也是供给侧结构性改革深化之年,全州坚持创新驱动、绿色崛起发展理念,按照省委把恩施州打造为全省特色经济发展增长极的目标,着力推进"一谷两基地三示范区"建设,一季度全州经济运行平稳开局。经济运行呈五大主要特点:一是三次产业有序增长。农业生产平稳发展,工业生产缓中有升,服务业发展向好;二是三大需求同步增长。固定资产投资增长稳中趋缓,消费保持稳定增长,外向型经济发展趋势较好;三是增长极和供给侧两大任务稳妥推进。特色产业发展增长极建设有进展,供给侧结构性改革攻坚推进;四是经济运行显现五大积极因素。市场主体规模在扩大,工业投资在转正,高新技术增加值占比在提升,企业盈利能力在提高,节能降耗水平在优化;五是经济运行环境呈现四稳。城乡居民收入稳定增长,金融运行平稳,财政收支保障平稳,物价运行平稳。

222222

恩施日报记者现场提问

发布会上,黄莉芹与国家统计局恩施州调查队纪检组长、新闻发言人官民分别就现场记者提出的一季度恩施州居民收入和居民消费价格(CPI)运行情况及特点、乡村消费快于城镇消费的成因及国家精准扶贫政策及资金投放对全州经济增长的影响促进作用等问题进行了解答。
  恩施日报、恩施晚报、恩施电视台、州人民广播电台、恩施发布、恩施新闻网等新闻媒体,州局、州队相关科室负责人和有关人员参加了此次发布会。(撰稿:卢根  核稿:黄莉芹)

责任编辑:州统计局