2017年9月22日 星期五 恩施  小雨 20℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>工作动态

第十二届渝鄂湘黔四省市边区统计协作会在恩施州召开

发布时间:2016-12-06 16:57 编辑:州统计局

为加强统计工作的合作与交流,共商边区统计协作大业,12月1日至3日,第十二届渝鄂湘黔边区统计协作会议在恩施州召开。渝鄂湘黔四省市边区相关市州、县(市)区统计局长、综合统计分管局长、综合科长80余人参加会议。恩施州人民政府副州长高云正出席会议并致欢迎辞,州统计局领导侯斌、黄莉芹、邱德曲参加会议。

DSC_2068_副本

    高云正副州长代表恩施州对参会代表表示热烈欢迎,并对渝鄂湘黔四省市边区统计协作制度给予了充分肯定和高度赞扬。他指出,武陵山片区山同脉、水同源、民同俗、经济同型,加快经济社会发展有共通之处,边区统计协作会议的召开,有利于实现“共谋、共建、共赢”的目标。

会上,恩施州统计局、黔江区统计局、铜仁市统计局、湘西州统计局、怀化市统计局、张家界市统计局及部分县市区就中央深改组《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》的相关精神、新形势下加强统计队伍建设、服务型统计和统计文化创建等统计重点工作进行了交流发言。恩施州统计局党组成员、副局长黄莉芹从“统计能力保障、夯实统计基础、统计服务成果”三方面介绍了恩施州统计工作开展情况。铜仁市统计局就其开发创建的武陵山地区统计信息交换平台作了介绍和演示。

DSC_2081_副本

    会议达成了三项共识:一是继续坚持交流协作机制,办好渝鄂湘黔四省市边区统计协作会;二是一致确定下一届会议在湖南省怀化市举办;三是建立并试运行武陵山地区统计信息交换平台,进一步完善数据交换机制,暂确定铜仁市统计局管理平台运行,待条件成熟后协作区各市州轮流管理。以“三项共识”和“一个平台”为标志,武陵山四省边区统计协作机制取得了新的实质性突破,迈向了新的合作共赢时代。

DSC_2104_副本

    会议期间,与会人员还参观考察了我州部分规模以上工业企业、城市建设和文化产业发展情况。(撰稿:邓明恒 核稿:黄莉芹)

责任编辑:州统计局